PNRR (M2C1) - Investimento 2.3 “Innovazione e meccanizzazione nel settore agricolo e alimentare” - sottomisura “ammodernamento dei frantoi oleari”
Codice: RLM12023032523
Domande dal: 06/11/2023 , ore 10:00
Scade il: 15/02/2024 , ore 17:00
Finanziato dall’Unione europea - NextGenerationEU. Domande dal 6 novembre al 15 febbraio 2024 (dopo proroga). Dotazione finanziaria: euro 428.976,07. Possono partecipare: aziende agricole e imprese agroindustriali, nonché loro associazioni e cooperative, titolari di frantoi oleari, che effettuano estrazione di olio extravergine di oliva, iscritte al portale dell’olio di oliva del Sistema Informativo Agricolo Nazionale (SIAN).
Leggi di piùCodice: RLM12023032523
Domande dal: 06/11/2023 , ore 10:00
Scade il: 15/02/2024 , ore 17:00
Scheda informativa
-
Aziende agricole e imprese agroindustriali, nonché loro associazioni e cooperative, titolari di frantoi oleari, che effettuano estrazione di olio extravergine di oliva, iscritte al portale dell’olio di oliva del Sistema Informativo Agricolo Nazionale (SIAN).
-
Concessione di contributi ad aziende agricole e imprese agroindustriali, titolari di frantoi oleari, che effettuano estrazione di olio extravergine di oliva, iscritte al portale dell’olio di oliva del SIAN per investimenti finalizzati alla sostituzione e all’ammodernamento degli impianti più obsoleti, con l’obiettivo di migliorare la sostenibilità del processo produttivo, ridurre la generazione di rifiuti e favorirne il riutilizzo a fini energetici.
-
La dotazione della sottomisura è di euro 428.976,07 (D.M. n. 53263 del 02/02/2023).
-
Un contributo del 65%, espresso in percentuale della spesa ammessa (80% per i giovani agricoltori),10% per le grandi imprese.
La spesa minima ammissibile per domanda di contributo è pari a € 10.000,00.
La spesa massima ammissibile per domanda di contributo è pari a € 200.000,00
-
Aiuto di Stato ritenuto compatibile dalla Commissione europea con decisione SA.106982 (2023/N) del 28 luglio 2023.
-
I richiedenti possono presentare una sola domanda esclusivamente per via telematica tramite la compilazione della domanda informatizzata presente nel portale Bandi On Line di Regione Lombardia (BOL).
Alla domanda di aiuto deve essere allegata la documentazione prevista al paragrafo 14.4 del bando.
-
Procedura valutativa. Le domande sono valutate in base ad una griglia di criteri indicati nel bando al paragrafo 12.
L’istruttoria è di competenza della D.G. Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste, che potrà avvalersi delle Strutture Agricoltura, Foreste, Caccia e Pesca (AFCP)/Provincia di Sondrio nel cui ambito territoriale è proposta la realizzazione dell’intervento.
-
Per informazioni e segnalazioni relative alle presenti disposizioni attuative:
Responsabile del Procedimento: Andrea Azzoni
email: andrea_azzoni@regione.lombardia.it - tel 02 6765 2438PEC: agricoltura@pec.regione.lombardia.it
Referente tecnico: Barbara Vitali
email: b_vitali@regione.lombardia.it - tel 02 6765 3140- Per informazioni e segnalazioni relative alla procedura informatica per la presentazione della domanda:
numero verde 800.131.15
dal lunedì al sabato, dalle 08.00 alle 20.00, esclusi i festivi.
Posta elettronica: bandi@regione.lombardia.it
- Per informazioni e segnalazioni relative alla procedura informatica per la presentazione della domanda:
Allegati
-
Decreto n. 16656 del 27-10-2023 - disposizioni attuative per la presentazione delle domande
-
D.d.u.o. 27 maggio 2024 - n. 8040 - approvazione graduatoria e ammissione a finanziamento
-
D.d.u.o. 27 ottobre 2023 - n. 16656 - Burl n. 44 di martedì 31 ottobre 2023
-
Informativa sul trattamento dei dati personali